Эксклюзивное интервью с популярной группой

Эта троица симпатичных парней покорила мир хитом "Dragostea din tei". Через месяц ротации от него фанатеkи все от мала до велика. Причем поначалу всем казалось, что группа O-ZONE - "чисто иностранный" продукт. Однако парни неплохо говорят по-русски. И родились они в бывшей советской республике - Молдавии. Так что они наши, родные! Знакомьтесь: Дан Балан, Раду Сирбу и Арсени Тодираш.

'О-ЗОН': находятся в зените славы

- Ребята, а откуда взялось название вашей группы?
Дан: - Как известно, озон - это трехвалентный кислород, считающийся самым загадочным компонентом кислорода, которым мы дышим. Когда воздух насыщен электрическим зарядом, возникает это соединение. Так и у нас. Группа состоит из трех человек. Мы пришли к единому мнению, что "озон" очень благозвучно звучит. Вот и решили к нему присоединиться.
Раду: - Между прочим, ученые до сих пор не пришли к единому мнению: вреден озон или полезен. С одной стороны, вроде бы доказано, что он может плохо воздействовать на легкие человека. С другой - этот газ является великолепным природным очистителем воздуха. Что же касается нас, могу с уверенностью сказать: мы - полезны!
Арсений: - Озон - это воздух после дождя. Чистый и свежий. Многие называют его "запахом свежевыстиранного белья". К тому же, если не знаете, в мобильной сети Connex "зона О" - это Молдова!". А посему название группы полностью соответствует перечисленным параметрам.
- Ди-джеи известных радиостанций, ведущие музыкальных телеканалов уже замучались спорить с фанатами вашей группы: о чем же поется в нашумевшей песне "Dragostea Din Tei"?
Раду: - Первый хит-сингл "Dragostea Din Tei" ("Любовь под липой") - это история одной любви. Липа здесь символ романтики и счастья, которым в Румынии с древнейших времен наделяют это дерево.
Дан: - Вот в русских песнях о любви в основном фигурируют береза и тополь. А вы откройте любую книгу с румынской национальной поэзией - и обязательно увидите стихи о липе. Для нашего народа это дерево символизирует самые возвышенные чувства, передает романтику любовных отношений.
- Как сейчас относятся к России современные румыны? Наверняка приходилось встречаться в Москве с земляками?
- Румыны - люди доброжелательные, и к России относятся хорошо. Конечно, они ходят на наши концерты. Но у нас нет разграничения публики по национальному признаку. Мы всех одинаково любим. Девочки, девушки, женщины
- А в Румынии еще есть известные группы? Какую из них рекомендовали бы экспортировать следом за вами?
- Вы же не спросили о какой-то конкретной группе, значит, вам таковые неизвестны. Мы тоже ничего интересного на Родине не наблюдаем. Короче, конкурентов у нас нет!
-Если бы вы не стали популярными музыкантами, чем бы тогда занялись?
Раду: - Даже не могу представить себя за каким-то другим занятием. Я живу в музыке! Уверен, что мне безумно повезло.
Арсений: - Наверное, многих это шокирует, но я всю жизнь мечтал стать актером. И эта мечта не дает мне покоя до сих пор. Обещаю вам, что в будущем - чего бы мне это не стоило - я обязательно снимусь в какой-нибудь комедии.
Дан: - А я бы постарался стать профессиональным спортсменом. Но и придя в шоу-бизнес, веду здоровый образ жизни, занимаюсь спортом. Я критически отношусь к любителям алкоголя и табака. Потому что осознаю, что эти пагубные привычки значительно сокращают жизнь. А ведь она так прекрасна!
- На ваш взгляд, чем так притягательна ваша группа?
- Мы стараемся, чтобы наше творчество было отмечено знаком качества во всех отношениях. Наш имидж - это и наш голос, и репертуар, и многое другое! Чем еще? Об этом лучше поинтересоваться у наших поклонников.
- Поклонники до сих пор не могут понять, кто в коллективе лидер...
Раду: - Отец-основатель, первый солист и главная единица нашей группы - Дан (Dan Balan). Но он никогда не старается заслонить нас. Все участники привыкли работать вместе. Причем на первых позициях. Мы следуем нашему правилу: O-zone - единая команда!
Дан: - Я просто обожаю своих "партнеров по цеху". Мы очень верные друзья и, на мой взгляд, неплохо сработались. Мы вместе даже когда отдыхаем!
Арсений: - Пожалуй, самое главное в наших отношениях - то, что работа не влияет на дружбу, и наоборот. В мире шоу-бизнеса такая идиллия в дефиците.
- Наверняка для себя вы отметили, кого на ваших концертах больше - мужчин или женщин?
- Точной статистикой мы никогда не занимались. Хотя неплохая идея - провести подсчет на одном из столичных выступлений. А если быть серьезными, у нас много поклонников обоего пола. Но больше, безусловно, девочек, девушек и женщин. Мы всем им бескрайне благодарны, за то, что они нас ценят, и всегда рады встречи с ними, в каком бы городе мы не выступали, в какой бы стране не пели.
- Однажды вы заявили, что с радостью готовы взять в жены русских девушек. Ваши сердца до сих пор свободны?
Дан: - Я свободен, как птица, и пребываю в постоянном поиске или ожидании любви. Мечтаю о верности, взаимном понимании и уважении. К сожалению, сейчас это очень редко встречается.
Арсений: - А я по своей натуре прирожденный романтик и надеюсь встретить на своем пути девушку, которая меня примет таким, какой я есть. Увы, в данный момент у меня нет на это свободного времени, но еще чуть-чуть - и я серьезно займусь поисками второй половинки.
Раду: - У меня не все так запущено! Я хочу жениться! Почему бы и нет?! Не исключено, что это произойдет уже в следующем году! Я очень сильно влюблен в мою девушку Анну, с которой мы встречаемся уже более семи лет. На сто процентов уверен, что эта любовь взаимна. А посему, не вижу оснований, чтобы ее не увековечить узами брака.
- Признайтесь, а "звездная" болезнь уже прогрессирует или она еще впереди?
- После выхода сингла "Despre tine" группа приобрела бешеный успех, для всех участников это было неожиданно, но приятно! Нам нравится быть в центре внимания, если нас любят, значит - мы это заслужили. Но так называемой "звездности" в нас не прибавилось, мы доступны для наших поклонников. Конечно, если общение с нами происходит в пределах разумного.
- Бывало, когда приходилось прятаться, отбиваться от фанатов?
- Иногда в знак уважения некоторые девушки любят ущипнуть, поцарапать, ну хоть как-то обратить на себя внимание. Поймите, красавицы, нам достаточно, что вы есть, что любите наши песни и приходите на концерты. Но если каждая будет проявлять такие знаки внимания, что от нас останется?

2005-01-14 статья очень интересная, но она не раскрывает полностью личность участников группы..хотелось бы знать о них больше, какие они, что любят и что ненавидят... что хотят и чего не когда не сделают!!!! ихнее взгляды на будующее и мнение о прошлом,,,, Я очень люблю Арсения и я не считаю это фанатизмом.......воть))) Очень интересное интервью! Больше всего понравилось "...считающийся самым загадочным компонентом кислорода, которым мы дышим!"... Супер!

Hosted by uCoz